11.09.2017

В Тюмени разработан 4G-робот виртуального присутствия для ведения переговоров

Новый проект был подготовлен командой тюменских ученых. Как отмечают авторы нового проекта, разработка основана на использовании прогрессивной технологии «Аватар S», благодаря которой человек погружается в другую среду, даже на значительных расстояниях.

Отмечается, что для использования технологии достаточно смартфона с 4G-подключением. Человек переходит по указанной ссылке, далее специальное устройство устанавливается в очки виртуальной реальности – робот будет полностью наследовать все движения человека, создавая эффект присутствия.

Новый робот получил название «Кузя», уже пройдя весь комплекс необходимых испытаний. Устанавливаться виртуальная связь в рамках технологии будет на существенном расстоянии. По результатам проведенных тестов гаджет подтвердил соответствие заявленным ожиданиям.

Технология поддерживает возможность стабильной работы на достаточно значительном расстоянии. Фактически, подготовлена тематическая концепция робота присутствия, выполненного в форме головы для полноценного общения на расстоянии. Для работы технологии используется стабильное 4G-подключение повышенной скорости, достаточно лишь надеть очки виртуальной реальности с вмонтированным в них датчиком.