06.09.2017

В Китае запущена коммерческая гигабитная LTE сеть – новые стандарты скорости беспроводного Интернета

Шведский концерн Ericsson в рамках партнерства с китайским мобильным оператором China Unicom запустил в Поднебесной работу коммерческой гигабитной сети LTE. Как отмечают инженеры шведского концерна, работа с новой мобильной сетью позволяет поддерживать стабильно высокую скорость и надежность передачи данных. В распоряжении оператора при этом появится возможность более рационально и эффективно задействовать существующие сетевые ресурсы, направленные на рост прибыльности и дальнейшее развитие собственного бизнеса.

Отметим, что недавно оператор при поддержке шведских партнеров уже запустил данную сеть на территории трех крупнейших городов Китая. В итоге удалось обеспечить скорость беспроводной передачи данных в пределах до 979 Мбит/сек.

Как отметили сами представители концерна, этой скорости на практике достаточно для загрузки фильма с помощью мобильной связи в течение буквально 13 секунд. Благодаря поддержанию столь высокой скорости передачи данных удастся также значительно расширить актуальные и перспективные возможности для дальнейшей работы с ресурсами и оборудованием искусственного интеллекта, появятся новые принципы индустрии виртуальной реальности, прочих услуг на базе передачи и обмена значительными объемами данных.

Как отметили представители мобильного оператора, для подтверждения качества и скорости нового соединения было предложено желающим убедиться в использовании сети в поезде, который продолжал свое движение на значительной скорости.