28.08.2017

В честь своего 15-летия «Мегафон» привез Интернет 4G в место, где начинаются Уральские горы

Отмечается всё более растущий спрос современных жителей мегаполисов в отношении стабильной и высокой скорости Интернета. В частности, среди жителей Урала отмечается двукратный рост скачивания информации по технологии 4G по сравнению с данными прошлого года.

Среди ключевых факторов такого роста отмечается всё большее распространение сетей четвертого поколения, необходимое оборудование становится доступнее населению, возрастает популярность использования динамического контента.

Многие мобильные операторы стремятся сделать возможности и преимущества сети 4G доступными и для жителей отдаленных регионов. В частности, представители «МегаФона» в честь 15-летия компании доставили необходимое оборудование на Ямал, в поселок Харп – именно в этом месте начинаются Уральские горы.

Теперь для жителей региона будет стабильно доступно быстрое подключение к Интернету. По результатам исследований в регионе отмечается, что самыми востребованными на территории Урала гаджетами являются именно 4G смартфоны, на долю которых приходятся порядка 70% всего объема передачи данных. Уверенным лидером в данной категории остаются бюджетные устройства, в том числе поддерживающие четвертое поколение сети. В среднем стоимость таких устройств обходится около в 3.5 тысяч рублей, что тоже во многом предопределило широкое распространение технологии 4G в течение этого года.

Как отмечают представители мобильного оператора, в планы входит дальнейшее развитие сети четвертого поколения на территории региона, делая современные стандарты скорости и подключения доступными каждому желающему.