20.11.2017

Проведение Интернета для всех ФАПов Забайкалья запланировано уже на 2018 год

Как отмечают представители Министерства здравоохранения Забайкальского края, на 2018-й г. запланировано проведение стабильного спутникового Интернета для всех фельдшерско-акушерских пунктов в регионе. Данная информация подтверждается представителями ведомства.

В том числе подчеркивается, что продолжается тестирование и работа над данным проектом в данный момент на территории Шилкинского района. Там была произведена установка спутниковых тарелок для 24 ФАПов. При этом размер затрат по аренде оборудования для каждого из данных поселков оценивается экспертами в 3 тыс. рублей.

По заявлению инициаторов проекта, данное оборудование действительно необходимо. Ведь на территории множества населенных пунктов отсутствует связь, включая сотовую.

По заявлению пресс-секретаря ведомства, сегодня многие из молодых фельдшеров явно отказывают отправляться в села работать, когда понимают проблему отсутствия Интернета. При этом исправить ситуацию на практике не удается за счет бесплатного жилья, «подъемных» средств либо дополнительных бонусов.