09.09.2017

Роскомнадзор опубликовал свой официальный рейтинг операторов по качеству связи в Москве

Представители Роскомнадзора сообщили о проведенных исследованиях общего качества связи на территории столицы. Для этого специалисты ведомства использовали специальный мобильный комплекс – с выполнением ряда соответствующих измерений на протяжении порядка 9 тысяч километров.

В том числе приведены общие данные по десяти параметрам качества голосовой связи, доставки SMS, доступа в Интернет и пр. Результаты оценки подтвердили – дозвон оказался лучше всего именно у «Мегафона», с неуспешными попытками на уровне только 0.7%.

Максимальная скорость передачи мобильных данных продемонстрирована «Мегафоном» и МТС, немного уступили решения Tele2.

Однако представители «Вымпелкома» обжалуют подобные результаты, ссылаясь на данные оценок независимых агентств. Специалисты отмечают, что в официальном отчете могли быть допущены различные ошибки по определенным обстоятельствам – из-за поломки измерительного оборудования, закончившегося баланса тестовых карт и пр., что провоцирует появление определенных погрешностей.

По результатам проведенных оценок было подтверждено – за год, по сравнению с прежними данными, сделан серьезный прогресс в отношении не только качества звукового сигнала, но также скорости передачи данных, стабильности Интернета и отправки SMS для пользователей операторов.