22.09.2017

Почему на дачах так редко встречается спутниковый Интернет? Ведь спутниковое телевидение за городом уже не редкость

В регионах, где отсутствуют привычные городские коммуникации, часто актуальным желанием становится подключение спутникового Интернета. В таком случае необходимо обзавестись двухсторонней спутниковой системой с модулем приема и передачи, также в комплектации со специальным модемом.

За счет работы с данным соединением удастся добиться надежной и стабильной работы системы передачи данных. Однако при всех прогрессивных преимуществах технологии на деле она не лишена ряда ограничений и недостатков, которые и мешают её широкому распространению:

  • Зависимость используемых спутниковых антенн от погодных условий в регионе. Поэтому в случае гроз либо сильных осадков общее качество сигнала начинает страдать.
  • Необходима направленность антенны точно на спутник. Поэтому для монтажа на объекте необходимо привлекать квалифицированных специалистов.
  • Относительно большой ping.
  • Значительная стоимость самого оборудования и последующего монтажа. Для периодического использования Интернета на даче такой вариант оказывается нерациональным.
  • Высокая стоимость трафика, обычно с тарификацией за закачанный объем, предполагаются ощутимые ограничения скорости.