31.07.2017

Перспективы и сферы использования Интернета 4G – новые возможности прогрессивной технологии

4G сети всё прочнее укрепляют свои позиции в современной практике. Сегодня уже сложно поверить, что еще недавно родители отпускали детей на весь день без мобильного телефона, а туристы готовы были спокойно идти в серьезный поход без GPS-приемника. За последние десятилетия ситуация кардинально изменилась с серьезным прорывом в индустрии телекоммуникаций.

4G сети широко распространены для частного и коммерческого использования, обеспечивая передачу гигабайтов данных на высокой скорости, с улучшенными стандартами конфиденциальности и защиты от кражи.

В частности, все телекоммуникационные компании уже в прошлом оставляют соответствующие сомнения. По последней информации, 65 ведущих операторов мира планируют делать свою ставку на развитие технологии 4G. Удивительно, но именно Россия получает все шансы стать страной с одной из наиболее прогрессивных и развитых сетей 4G.

Следует учесть, что пока современные устройства рассчитаны на работу с 4G на скорости около 20 Мбит/с. Хотя в перспективе скорость передачи данных может выйти уже на уровень до 300 Мбит/с, открывая актуальные и прогрессивные возможности для различных сфер, с поддержкой новых полезных сервисов.

Прежде всего, обязательно следует вспомнить о видеоконференциях для деятельности бизнеса и организаций с деловыми партнерами и разветвленной системой офисов. Также удается добиться показателей рекордно быстрого обмена файлами для успешной работы. В частности, для загрузки файла на 100 Мб на FTP-сервер теперь будет достаточно буквально четырех секунд.

Рядовые пользователи обязательно оценят перспективные возможности интернет-телевидения благодаря стандартам 4G. Уже сейчас обеспечена поддержка передачи HD-видео в режиме онлайн.

Поистине фантастический сервис с использованием 4G-сетей может быть представлен прогрессивными системами дополненной реальности. Также незаменимыми будут новые информационные технологии для предотвращения и прогнозирования различных стихийных бедствий.

Особенного внимания заслуживает и технология видеотелефонии, явный прогресс которой делает возможной 4G – в сочетании с обычными технологиями может стать привычным для общества чудом, с высокой скоростью передачи пакетных данных и удобным интерфейсом, получая значительный объем информации в режиме реального времени.