14.08.2017

На Луне вскоре появится сигнал 4G – новые технологии немецкого стартапа

Крупный стартап Part Time Scientists из Германии строит поистине грандиозные и перспективные планы для всей мировой общественности. В частности, в планы организации входит подготовка базовой LTE станции на территории естественного спутника Земли в следующем году. Как отмечают инженеры организации, благодаря такому принципу удастся наладить взаимодействие луноходов, с эффективным обменом данными с Землей с помощью базовой станции.

Благодаря работе с базовой станцией на практике удается добиться значительной экономии финансовых средств и времени, с улучшением качества связи с используемыми луноходами. Фактически, организация может оказаться первым частным стартапом, которому удастся непосредственно быть на поверхности Луны. В планы стартапа входит комплексный сбор необходимых сведений, чтобы развернуть перманентную сотовую сеть, которая открывает богатейшие возможности для успешного изучения спутника нашей планеты в дальнейшем.

Для передачи соответствующих данных на Землю планируется использование технологии мобильной связи 4G – именно она сегодня используется и на Земле. Особенности технологии LTE предполагают минимизацию потребностей в необходимой энергии по сравнению с использованием традиционной радиостанции. Следовательно, на практике удастся добиться важной экономии необходимой электроэнергии.

В ближайшее время представители компании планируют опубликовать информацию по выбранным партнерам для доставки базы на Луну, с налаживанием передачи данных и организацией сети обмена информацией.