07.08.2017

Как усилить сигнал 3G и 4G Интернета для отдаленных загородных поселков – проверенные секреты

Обычно для городских жителей вопрос медленного сигнала Интернета остается неактуальным. Но возможны различные ситуации, когда с проблемой медленного подключения сталкиваются многие жители отдаленных населенных пунктов. На самом деле и на дачах сигнал Интернета не всегда может порадовать бесперебойностью и высокой скоростью. Но при достаточных навыках и знаниях можно довольно успешно решить характерную проблему медленного подключения для домов в поселках и селах, без необходимости значительных трат и специальной подготовки.

На самом деле особых сложностей усиление сигнала Интернета в таком случае не представляет. Существуют различные способы значительно улучшить общее качество связи. Для этого можно предпринять несколько основных шагов:

  • Сменить своего оператора.
  • Провести тонкую настройку модема.

Также для такого эффекта доступна возможность воспользоваться специальным внутренним либо внешним усилителем Интернета. Благодаря работе с таким прибором на практике удается добиться достаточно солидного результата.

Как определиться с подходящим оператором для работы

Следует учитывать очень неравномерное расположение вышек операторов на территории нашей страны. Чтобы убедиться в достаточно сильном сигнале компании в определенной местности, необходимо ознакомиться с соответствующими картами покрытия. Их предоставить может любой популярный оператор. Для знакомства с такими картами следует посетить официальные сайты оператора.

Особенности настройки модема для эффективного усиления сигнала

Для уверенности в более эффективной и стабильной работе модема следует внести определенные изменения в установленные настройки. Для этого откройте программу, которая предоставлена вместе с компьютером, перейдя в раздел «Настройки сети». Здесь выберите пункт «Только 3G», установив напротив пункта «Автоматически» галочку.

Антенна для эффективного усиления сигнала Интернета

Современный рынок может предложить широкий выбор различных внешних и внутренних антенн для усиления интернет-сигнала. Внутренние модели обходятся доступнее, проще и удобнее в установке. Второй вариант требует навыков в установке и обойдется дороже.

Но внешние модели обеспечивают более выраженный эффект, поэтому больше рекомендуются для особо отдаленных деревень. Конкретную модель антенны следует подбирать в зависимости от силы сигнала. Чем он оказывается слабее, тем более мощную и дорогостоящую антенну следует подбирать для себя.