16.11.2017

Как быстро и недорого усилить сигнал загородного Интернета – простые советы от специалистов

Вопрос медленного Интернета, может быть, и перестал быть актуальным в крупных городах. Но данная проблема регулярно возникает у Пользователей, которые живут в отдаленных населенных пунктах. К тому же, на дачах или во время отдыха на природе тоже не всегда приходится рассчитывать на качественный сигнал 3G. Но при желании проблему медленного Интернета в поселках можно решить достаточно быстро и без значительных трат – было бы соответствующее желание.

На самом деле усиление сигнала не представляет особых сложностей и трат. Существует несколько проверенных способов, позволяющих добиться такого результата. В том числе:

  • Сменив оператора связи.
  • Занявшись настройкой модема.

Как определиться с подходящим оператором для работы

Для понимания наиболее сильного сигнала, в первую очередь, следует ознакомиться со специальными картами покрытия. Их готов предоставить каждый популярный оператор на своем официальном сайте. Также не забывайте поинтересоваться отзывами и мнениями своих соседей.

Работа с антенной для усиления сигнала

Популярным способом для усиления сигнала становятся специальные внутренние либо внешние антенны. Более доступным вариантом становится внутренняя конструкция с относительной простотой установки. Стоимость внешних моделей обходится выше, а установка сложнее.

Благодаря работе с внутренними антеннами удается неплохо усилить сигнал, в последнее время широкое признание приобретают параболические антенны. Они способны обеспечить выраженное усиление сигнала, но только при условии нахождения вышки оператора поблизости.

Для варианта с совсем отдаленными деревнями более предпочтительное решение – установка внешней антенны. Монтаж таких антенн обычно производится на крыше дома. Модель антенны следует подбирать с учетом мощности сигнала и своих задач.