02.08.2017

Более 1.6 миллиона жителей Ленинградской области активно пользуются 4G-сетями

Представители МТС заявляют об активном росте инфраструктуры для желающих пользоваться возможностями технологий 4G. В частности, для этого продолжается активное расширение профессиональной инфраструктуры, которая позволит покрыть потребности в общей сложности 90% жителей Ленинградской области.

Работы по строительству велись по всем районам Ленинградской области. Однако при этом основное количество новых базовых станций было введено в эксплуатацию на территории Приозерского, Выборгского, Всеволжского и Тосненского районов. Важное направление отводится не только охвату новых территорий, но также расширению и оптимизации имеющегося покрытия сетей 4G.

Как отмечается в регионе, для многих дачников и жителей области работа с сетями 4G часто становится единственным доступным способом для стабильного получения доступа в Интернет. Поэтому данное направление остается неизменно востребованным. С начала года уровень данных для абонентов LTE устройств вырос практически в два раза.

Работа с сетями 4G в области на практике позволяет добиться надежного и стабильного подключения к Интернету, с просмотром фильмов и другого видении в качестве HD, с комфортной работой в Сети, прослушиванием радио, используя различные сервисы, для которых необходимы высокие скорости подключения.